Отпусти меня

Отпусти меня!  Я – ветер.
Я – песок, уходящий сквозь пальцы.
Мне другая звезда светит,
Под твоей не могу остаться.

Отпусти меня! Ты – солнце,
Я – луна, нам ходить порознь.
Нам осталось любви на донце,
А потом будем пить слёзы.

Я – волна. Я то лёд, то пламень.
Даже камни вода точит.
Нас накроет в момент  цунами,
Всё снесёт, что казалось прочным.

Отпусти! Скоро час настанет –
По тебе я пройдусь маршем.
Я юродивый вечный странник,
И несёт меня ветер дальше.

Ты прости. Не кляни злобно.
Ну, а впрочем…ругай вволю!
Вырви, плюнь, но смотри в оба –
Ждет тебя и твоя доля,

И уют, и твое счастье,
И родные твои руки.
Ты забудешь пустые страсти
И глухую печаль разлуки.

Поцелую тебя – нежно.
Отпусти, не суди строго.
Твой уют, а моя мятежность;
Вечен путь и длинна дорога.

24 июня 2017 


Рецензии
Мне с тобою ... и в солнце - темень
Мне с тобою... и рядом - порознь
Я молю тебя... и прошу...очень
Наши судьбы прошли ... порознь...

Соня Березовская   23.09.2017 19:15     Заявить о нарушении