Солнце на ладонях

 

Солнце на ладонях.

Держал я солнце на ладонях
В начале сложного пути.
Вперёд рвались гнедые кони,
Навстречу утренней зари.

И билось сердце бесшабашно,
В глазах блестели познания огни.
Покидая молодость бесстрашно,
Уплывали в неизвестность корабли.

Степями мчались гнедые кони,
Захлёстывала с головой волна,
Дороги жизни, судьбы дороги,
Пролегли следами  у виска.

И вот приплыл, седая гавань,
Преодолев невзгоду и шторма.
Прикован  навсегда корабль
И вместо солнца на руках зима.

Всё было не напрасно!
Держал я солнце на ладонях!
Остался след поистине прекрасный,
Я буду не забыт! Я буду понят!

17.08. 2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Задача такова,
Надеюсь Да!?

Андрей Евтихов   18.08.2017 05:20     Заявить о нарушении