Снег падал наземь не спеша...

Снег падал наземь не спеша,
Ложась пушистым покрывалом.
Вся в белом, сказкой хороша,
Природа спит зимой устало.

Ни ветерка, лишь шелест дум,
О днях прошедших знойным летом.
Когда повсюду гам и шум,
И не достать на Юг билетов.

Угомонились, тишина,
Сезон закончился курортный.
Блестит на солнце белизна,
Пора заняться лыжным спортом.

Скорей бы в горы, виражи,
По склонам нарезать охота.
Смелей, друг ситный, не дрожи,
Как перед бездной эшафота.

А снег по-прежнему кружит,
Сугробы выше насыпая.
Вот год ещё один прожит,
На пятки Новый наступает.


Рецензии