Мне есть о чём жалеть...

Мне есть о чём жалеть и есть мне, что скрывать,
И незачем листать прошедшей жизни повесть.
И уж, конечно, сын Лили не должен знать,
О чём кричит в ночи моя больная совесть.

И в прошлое моё не должен ни ногой
Никто и никогда влезать бесцеремонно.
А поттеровский отпрыск, как никто другой,
Не смеет в моём прошлом рыться беспардонно.

Но любопытен был и дерзок сей щенок,
И стоило его оставить без надзора,
Как он в Думоотвод проникнуть нагло смог,
И очевидцем стал он моего позора.

Да, есть мне, что скрывать и есть, о чём жалеть,
Мне есть о чём страдать и есть, чего стыдиться...
Но как теперь в глаза мне Поттеру смотреть?
И как ему теперь отцом своим гордиться?


Рецензии