Кукла

Поблекшая и позабытая,
 И пылью вековой покрытая
 Лежит в чулане кукла, сшитая
 Из тряпок и папье-маше,
 И глядя на неё, мне вспомнилось,
 Как наши дни текли и полнились
 Её проделками веселыми
 Что были детям по душе...

 Она могла взглянуть украдкою,
 Намазать губы шоколадкою,
 Любила говорить загадками,
 Гулять у моря до темна.
 И ловко одеваясь мальчиком,
 В игре отважной и заманчивой
 Слыла твоим беспечным Санчо
 Вдевая ноги в стремена...

 Нелепая и своенравная
 Строка судьбою переправлена,
 И спудом рухляди задавлена,
 Как рукопись черновика -
 Кто разберет ее каракули,
 Слова, в которых буквы плакали
 И на листы ручьями капали,
 Смывая четкий след с песка...


Рецензии