Объяснялось солнышко луне
Ты, блистаешь ярко лишь при мне,
А луна так улыбалась только...
На росе легла, под утро горько.
На траве осталось озарение ...
Но, коснулось солнце на мгновенье,
Испарились капельки так быстро,
От того, что светит так лучисто.
Вновь луна ждала прихода ночи,
Теперь дни становятся короче ...
Отражала снова солнца дальний свет
И дарила земле радость и привет.
Без луны темнее ночи... Знаю,
От того луч солнца отправляю,
Луна землю свято освещает,
И влюблённым явно помогает.
Так в содружестве живут планеты
И в стихах и прозе все воспеты,
Вы любовь дарите всей душой,
Свет любви, согреет шар земной.
Свидетельство о публикации №117081610167