река, ты, я, пока

я от мерзких пиявок и тины речной,
задыхаясь, спасала остатки любви.
я тонула, ныряя во тьму за тобой,
в глубину твоих мыслей намёки ловить.

я кривилась, бледнея, от слизкой травы,
что вплеталась мне в пальцы, пытась удержать.
эти трюки мне больше уже не новы,
и теперь тяжелее меня напугать.

сквозь песочную мглу различила я свет,
что надежду сияньем своим излучал,
но... дыхания нет, сил давно уже нет!
возвращайте меня в одинокий причал.


Рецензии
Грусть в этом стихотворении. И стихотворение великих для меня людей. Спасибо за стих, что ее можно прочитать. С уважением и благодарностью к Вам.

Динара Хайретдинова   15.08.2017 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Настя Кабинёва   22.08.2017 16:34   Заявить о нарушении