В холодный камень

В холодный камень

превратилась слякоть,

Осенний город

мрачен и простужен.

Луна,

в воде печаль пытаясь спрятать,

Как в зеркало,

заглядывает в лужу.

А я, травинка,

не могу согреться,

И вниз

меня холодный ветер клонит;

А ты,

мне отогреть пытаясь сердце,

Всё дышишь на озябшие ладони.

Я крепче жмусь к земле.

Поклоны бью всё ниже.

С ума сошедший,

завывает ветер.

Пытаюсь звать во мгле.

Зима всё ближе, ближе…

Мне только эхо,

может быть,

ответит.

Укрой меня

пушистым белым пледом,

Я в сырости осенней коченею.

Пусть в танце

вьюга

все уносит беды

И вновь весной

трава зазеленеет.

24 октября 2013


Рецензии