Альбом истории

Элегантные  стальные  рыцари
щеголевато  поблескивающие  на  вечернем  солнце
мрачноватые  как   долгие  тени  монахи
оттесняемые   пестрой  придворной  толпой
к   скучному   закату  средневековья
и  король  -
размягченный  славой  и  величием
красующийся  на  золотом   троне
вокруг  которого  утонченно  мельчат  в  движениях  и  мыслях
упоительные  вельможи
изысканные  до  приятного   головокружения.

Хотя
приходится  застыть  для   последнего  снимка
деловито  обмакнуть палец  в   слюну
и  нехотя  открыть  следующую  страницу   Истории
исписанную  неровным  почерком  Нового  Времени
с  невнятным  бунтарским  порывом   на  полях
залепившим   большущими  проклятиями  несколько  последних  строк
чтобы  подарить  их  голосистому  будущему
где  уже    расположились  для  начала  любовной  игры
энергичные  кариатиды  кубизма
и  угрожающе  раскачиваются  на  крепнущем  ветру  революции
увесистые  футуристские  кулаки.


Рецензии