Прости, Господи!
обрыдло, – пусть некстати!
Самодовольных – рать,
амбициозных – рати.
А наглых – тьмы и тьмы, –
с презрением во взоре,
и эта масса – мы,
где я – росинка в море.
Взирать на склочный мир
обрыдло, очень надо.
Какой ещё кумир
возглавит это стадо?
Нельзя без пастуха,
без кормчего, провидца;
а выберем – ха! ха! –
всем впору удавиться!..
Вот говорят: прогресс!
Вперёд! В кабак! На площадь!
И всё ж: чем дальше в лес,
тем заблудиться проще…
На мир взирать, на склочный,
о, Господи, прости!
Какой-то круг порочный –
ни бросить, ни спасти.
Нахальных – тьмы и тьмы! –
в карманах крутят дулю! –
и эта масса – мы,
где я – песчинка в бурю…
Свидетельство о публикации №117081500162