Лунный сок

 
Речитатив ручья,
элегия луны,
идёт волна, ничья,
дорогою волны.

За нею тает след,
как будто в этом суть,
и только лунный свет
ей освещает путь.

Дорожка бликов к нам
бежит, слегка звеня,
подобно вещим снам,
тревожа и маня.

Прибой, как ни ретив,
как ни куражит прыть,
ручья речитатив
не может заглушить.

И шелест ясных звёзд,
чей смысл – не угадать! -
кто пил полночный возд-
ух! – знает благодать

Волна спешит к ручью,
ручей спешит к волне,
чтоб заключить ничью
достойную вполне.

Их в плен возьмёт песок,
к чему и шла вся речь,
и только лунный сок
всё так же будет течь.


Рецензии