Не беда - ведь скоро Осень...

Небо сыростью запахло,
Как иначе - дождь вот-вот.
Для него душой распахнут,
Чуть закапал, враз польёт.

Серость, хмурые оттенки,
Жизнь, как будто, замерла.
Странны белизной коленки,
Где ж ты, девица, спала.

Заспешил народ укрыться,
Надоело промокать.
Словно тучи, хмуры лица,
Среди луж опять скакать.

Зонт - напарник самый верный,
Без него теперь никак.
Лето нынче праздник скверный,
Нервы сжали все в кулак.

Не беда - ведь скоро Осень,
Снова милые дожди.
Лишь о Бабьем лете просим,
Всё сжимается в груди.


Рецензии
Бабье лето непременно
нас порадовать придёт...
И слезинка, как дождинка
с глаз на щёчку упадёт))))

Понравился Ваш стих... Вдохновения Вам и чудесного Бабьего лета)))

С уважением,

Людмила Райхель   14.08.2017 18:15     Заявить о нарушении