Край забытых сказок

..... а нас ждёт, как раньше, край забытых сказок,
принцев, фей, принцесс, лучезарных дам.
Это место чудных, ярко-дерзких красок;
только нас с тобою всё ж не будет там.

Там всё будет; счастье, тысячи открыток,
и улыбки дарят там, как лунный свет.
Не подарят только нам с тобой улыбок.
Ну а как иначе? Нас с тобой там нет.

Что-то ищем вечно мы в забвении странном,
то ли смысл жизни, может быть- покой.
Только не найти нам в мире многогранном
место или крепость, станем где собой.

Так надень же маску, лучшую, из старых-
чтоб чудным казался этот маскарад....
Может там, за морем в лицах сех, усталых-
сможем прочитать мы, кто нам будет рад.


Рецензии