Поэзия моря

 Качает вода отдыхающих чаек,
 рябь плавно скользит от весла.
 Нас тоже судьба милосердно качает
 без лишнего гнева и зла.

Поодаль ныряют дельфины игриво,
торопится в порт мотобот,
на  горы туман опустился, как грива,
бесшумно в ущелья ползёт.

Забросим с надеждой свои самодуры,
от клёва  весь кайф получу!
С оглядкой на строгость военной цензуры,
о месте, где лов, промолчу.

И так узнаваемых слишком деталей
имеют все наши стихи:
помимо ставридок мы взяли кефалей
и пару ершей для ухи.

И вот  костерок наш горит на поляне,
друзья сортируют улов.
Я рифмы простые зову к себе, я не
люблю эпатажных стихов.

 А море бескрайне лежит перед нами
 и солнышко вертит, как зонт,
 то душу чарует чудесными снами,
 то хмарью затмит горизонт.

И я нам желаю совсем не случайно,
чтоб мы, в столкновеньях тупых,
от бед улетали б легко, словно чайки,
от бешенства волн  штормовых…   


Рецензии