в 2007-ом писал стихи...

в 2007-ом писал стихи
и девушку любил одну в сети,
но рок перечеркнул его пути.

какие-то подонки в сентябре
как будто ради смеха на заре
взломав его под шуточки и свист,
одели его, мол, он террорист.

никто не разбирался с ним ВК:
к полудню безразличная рука -
один на всех закон, един ответ -
швырнула его в бан на 10 лет.

без права переписки, без любви,
учился он писать про корабли
и нежность добывать из тех вещей,
которых мы не видим вообще.

и вот, окончен срок, и у ворот
он медлит, сигарету вставив в рот:
из ста друзей пришел один лишь друг,
2017-ый вокруг.


Рецензии