приди, бессонница!

Уносит ночь на крыльях сна,
Хоть безмятежна, но скучна.
Зову бессонницу: - Приди,
Побудь со мной, поговори!

А помнишь, лишь взойдет луна,
Я у окна тебя ждала!
И обо всем шептались мы
До света утренней зари.

Бывало, плакали вдвоем,
Ты о своем, я о своем.
Считали звезды, пили чай,
И засыпали невзначай.

А вот теперь спокойно сплю,
И не печалюсь, не грущу.
Но, знаешь, скучно без мечты,
Не развлекают даже сны.

Давай, бессонница, я жду,
Окно открою, не засну!
Дорожкой лунною придешь,
От одиночества спасешь...


Рецензии