Застрелиться мне или напиться?

Застрелиться мне или напиться?
Иль визжать, как на бойне свинья?
Наш Директор надумал убиться,
А убийцею стать должен я.

Для двойного агента, однако,
Лучше алиби трудно найти.
Заодно и оболтуса Драко
Мне придётся при этом спасти.

Не видать мне вовеки покоя,
Вечно буду чудовищем я.
О душе он печётся Малфоя!
А моя душа? Как же моя?

Метка чёрная жжёт мне предплечье,
Я лишь пешка в солдатском строю.
На войне жизнь - пустяк человечья,
Но легко убивать лишь в бою.

Ну а мне доведётся сражаться
Не с врагами, а только с собой.
Подлецом навсегда оставаться
Должен в памяти жалкий изгой.

Я давно человек уж пропащий,
Жизнь свою я растратить готов,
Прикрывая собою блестящих
Глупых маленьких смельчаков.

Ведь шпионы обычно  рискуют,
Жизнь пуская ва-банк не спеша...
И кого вообще-то волнуют
Эти мелочи - чья-то душа?


Рецензии