Солнечный ветер

Солнечный ветер
Уносит меня
Днём и под вечер,
Весною и летом,
В осаду беря.

Магнитные бури,
Пришельцы из космоса
Противно дуют,
Против шерсти трогая.

На органы влияя
Портят движения
И головы дурманят
До головокружения.

Лучи рассыпая
На Землю планету
Магнитами давят
Весною и летом.

Солнце активное
Стреляет лучами
С бурей магнитною
Всеми ружьЯми.

Нам спрятаться некуда,
Нас буря достала
Магнитными вЕтрами,
Немало кусая.

С нами космос играет,
Большой тайной владея,
Ярко звёздами мигая
И жарким солнцем греет.

Мы букашки вселенной,
Краткий миг проживая
В работе и в лени
Свою землю славим.

Восходы встречая
Верим солнцу светилу,
Любя уважаем
За красу и за силу.

Ему бури прощаем
И магнитные ветры,
Разной данью встречаем
И всегда очень верим.

Нам жизни малость-
Жалкий миг один,
Вкруг боль и радость
И случай господин.

Поджидая на дороге
Подарком удивляет,
Но бывает подлым
Холодным и гадким,

Где света маловато
Иль урожай усыхает
Летом богатым
И любви не хватает.

Господин случай
Часто рядом шагает-
Одним везучий,
Другим зло угрожает.

Мы связаны с космосом
И молимся Богу,
Прося о помощи
Указать нам дорогу,

Где ветры приятные
И бури магнитные
Будут нам сладкими,
А люди все дивными,

Где хлеб созревает
И розы цветут,
Где чудо бывает
И очень нас ждут.

Там радуги пляшут
И зарницы, летя
Нам приятное скажут
И от радости спляшут
Миллионы ребят.

Там край благодатный
И добрые люди
Там отдых бесплатный
И всех очень любят.

  17 мая 2017.


Рецензии