День в раю. XXIX. Матерь Божия

Матерь Божия. Вразумление
Ты Природа сама, Воспитание
Иосиф был образовательным Гением
Образование - в образ Знания

Воспитание в образ Человека
Питающей Любовью, нектаром Неким
Готовить в себе то, что ценно, естно
Следующий момент неизвестен

Потому ребёнку нужна Свобода
Ибо Звездопад непредсказуем
И всё время что-то новое, классное
Любопытство и любознательность дитяти

Естественное поведение ребёнка красиво
Мы же выговариваем каждую мелочь
Сила - в согласии, приятии своего же собственного продолжения оголтелого
Про-дол-же-ни-я. Наследника. Вдуматься! Сила

Это ценно, потому что это Живая Жизнь
Это важно, оттого что это твоя плоть и кровь
Это нужно, так как ты Любишь, на самом деле, своего-то родного - в визг
Это вообще суперклассно, ведь у Жизни другое название - Любовь

Матерь Божия! Мы - Матерь Божия
Мы Иосиф, никогда не осуждавший Сына
Мы не поучаем, не выговариваем (из себя), не отчитываем нашу-то вежу
Мы христиане, право, славные Луны

Солнце - на иконе. Икона - в Сердце
Мы - Христос, в каждом шаге правый
Ибо Слава. Ибо Слово. Доброе Слово дитятке - верное
Душа - Само Слово. И Мы в Нём - в Тайне - в ещё не бывшей Яви

Всё, что происходит, - в тебе
Всё, что происходит, - Мама Бога
Мамочка. Мама Мия. Моя и твоя
Даже буддизм учит видеть всех людей твоими Матерями

И это материя материи
Материя материи - материнская Любовь
Материки Всего, Что есть, зиждются на этой Вере
Матеро заматереть лишь в этой Милости, Что Бог

Материнская плата - не "дай - возьми"
Материнка - это улыбчивость, радость
Всё само собой происходит. Миг
Вечен. Истина. Божьи Чада

И никакой безотцовщины и отцовщины
Каков Мужчина, такова и Женщина
Мужчина - Любовь, в первую очередь, в общем
И, в частности, Мужчина за Женщину ответствен

Дочки-Матери, Сыночки-Отцы
Сегодня я Мама, а Мама - Папа
Дите вообще бабушка - Лао-Цзы
"Я"-то 7: Мапа - Пама, а Пама-Мапа

© Рыцарь Львиное Сердце


Рецензии