Пропала муза
Пропала муза.
Бродя опавшею листвою,
Мне чувств недоставало.
Призывы страстные мольбою,
К сердцу жаром небывалым.
Златой повержен красотою,
Мне слов запаса было мало.
Я безобразными стихами,
Этюд пытался оживить.
Не видя близорукими глазами,
Что мне судьбой дано любить
Осень, подаренную небесами
И возможность просто жить.
На фоне умирающего лета,
Пропала муза, да её не может быть.
Она давно в печаль одета
И всё пытается доплыть,
До чувств неважного поэта,
Чтоб хотя бы что-то сочинить.
Увы, прощайте лирика и боги!
Свой, закройте каждый храм.
Видно предназначены дороги
Другие. Эти мне не по зубам.
И не будьте слишком строги,
А в прочем, как угодно вам.
12. 08. 2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117081207977
С уважением.
Дубровина Ирина 214 17.08.2017 10:41 Заявить о нарушении