Бриллиантная сутра. II. Высшее Я

Наш ум — продолжение ума тех, кто жил раньше, наше тело состоит из праха древних звезд, а волшебный язык, на котором мы думаем об этом, самая центральная и интимная часть нашего существа — выставлен напоказ в любом букваре… Высшее «Я» мира — в каждом из нас, шептали желтые страницы, только сумей найти его.
Но я сразу понял, что искать это высшее «Я» будет другое, низшее — которым я в результате и окажусь.
© Виктор Пелевин


Я и есть своё собственное Высшее "Я"
Я представляю, какие Здесь непредставимые зори
"Я" всех моих "я", Личность субличностей - попросту зомби
Любви-Красоты, объяшей меня необъятностью Бытия

Я Слов не боюсь - хоть меня пугали мною же - Эго
Суперпупер и альтеральтру - и проч.
Но Я из всего этого и многого-многого - Сам из Себя - лего
Я центрирован в каждой своей точке "недосборки" - Я же точь-в-точь

Я Высшее "Я" Мира, хотя в Космосе нет ни верху, ни низу
Поэтому Я же низшеЕ "я" - рухнувшее подо все карнизы
я пью с томатным соком шоколадное мороженое в стаканчике без дна
Я ем томатный сок с мороженым из шоколада - тон Весна

А вы начитались про дхьяну, самадхи и просветление
Но сон, который Вы пьете, тот же сон - и он из Слов
Что объемы Энергии-Интонации с Образами про Тепло
И сон прекрасен. Он и есть момент, а момент вечен - Всего Гений

Высшее, низшеЕ "я|Я" - это я, огромный, нормальный, ничтожный
А ты просто хочешь, чтобы тебя поблагодарили за это
Но это с тем ты сравниваешь Сам же в Себе - в Боже
В божественном и убогом, как Господня Лета

Твоё низшеЕ "я" есть Высшее "Я"
Следует только отключить самообвинение
Ты Хороший Человек - и достоин прямо сейчас Бытия
Его Радости. А есть только Шутка твоих точек зрения

"Я" состоит из "я". Слов, обозначений, лиц, ролей
"я" это линия определенного мнения
"я" это всего лишь одна точка зрения - хей
"Я" - просто гармоничная путаница лекал их интонаций в жизненном сне - откровении

"Я" - это Актёр с кнопками, и когда всё Хо, это Артист
Это ты же и есть - Режиссер Божьей Искренности Всех Искр
Душа-Подсознание - Сценарист, пишущий перманентно сценарий
Ибо не Душа у нас, а мы у Души: ты не знаешь даже следующей своей мысли, Самоварий

Я - Высшее "Я" без противопоставления, без антитезирования
Со всеми противопоставлениями и антитезами
Я в заре полночного полдня растворился - тотальная дэза
Я есть. В зареве-зореве полдневной полночи - в Нашем разноцветном - всех форм! - право, славном Ирии

Я это я. Я добрый. Я это я. И я крепко стою на ногах...
Я Поэт. Я Шаман. Я Джед. Я Ученик. Я Учитель. Я Мужчина. Я Муж. Я Отец...
Я Любовь. Я Радость. Я Поэзия. Я Смех. Я Красота. Я Интерес. Я Парадокс...
Я Эго-Личность - Тело-Душа - Сознание-Сердце-Ум - Полная Пустота Как Форма Всех Форм - К|Что СЛОВО Всех Слов Без И Вне Слов - "Я", Ч|Кто Зык и Чекаст............................................

© Мастер Тока


Рецензии