Лунное

Вечер. Красное вино.
Раствори-ка в сад окно,
И заметишь, как луна
Ходит по небу одна...
А на той луне живёт
Злая девочка и льет
Из кувшина зыбкий свет
В темноту пустых сует...
В глубине ее очей
Отражается ничей
Ярко жёлтый мандарин,
Что волшебник подарил.
Ты в глаза к ней загляни -
И ладошку протяни,
Вдруг заветный спелый плод
Прямо в руки упадёт...


Рецензии