Будничный Кроншоу

Неказистый вышел сонет –
Не высокий слог в небеса,
Обнищал душою поэт,
За каких-нибудь два часа.

И какие уж там стихи!
Толи осень стучит в окно,
Толи в сердце моем грехи
Умирают. А мне все равно!

Все равно. Затуманит взор,
И погаснет болезни след.
Я еще сплетаю узор,
Тот, которому равного нет.

Я еще просыпаюсь, жив.
Я еще сторожу свое…
И кому интересно, скажи,
Чье-то там ворошить белье?


Рецензии