Медитация Радость. VIII. Уныние

Какая тебе разница, чем наполниться?
Ты в унынии проводишь свои дни.
Ты, может быть, серьезен в серый нимб,
Но ты несчастен.
И у тебя не биополе -
Мертвоклетка.

Дык, воин мертв.
Особенно Христов.
Для мира осуждения и фальши.
А фальш - из осуждения. Как всё.
Как негатив весь.
Коий кидай дальше?

Ведь осознание - услада и канал.
И что ты хочешь.
Святость и всемирье.
Ты лишь зажат меж умственных лекал
Интонационных.
В тоне.
Мимо.

Попал-попал.
Попал, попал.
Попал.
Здесь всё из центра яблочка -
И в ту же часть любой мишени.
Не унывай. Здесь интересно, как во сне.
Да это сон и есть.
Хоть Гений.

А стихо не имеет ничего.
Но это ум ведь
В осознании момента.
Мне есть, что рассказать. Я во-у-во*.
Яя!
Что по-немецки-братски:
Я есть я, пошутим?

Я это я. Любых ролей, имён, сословий.
Во мне каждое слово - хей! - Слово.
Но я - любое из них.
Так что не я я. Здорово.
И ты же красно-белой армии солдат и офицер.
Зачем сужать сознание? К чему то?
Мир - это театр. А человек в нём - хоть какой актёр.
И в детстве ты Всем был, Никто.

Так не унывай.
Я вошёл в свою роль семьянина.
Вот Слово другое: как муж и отец.
Так, чтобы быть мужчиной,
Не теряя в себе ни арлекино,
Ни Мелькиадеса, ни цветка жасмина -
Ни любых обозначений меня.

И, оставаясь самим собой,
Я познаю, кто я.
Я личность всех субличностей. Эго.
Я интересен себе самому -
Бриллиант всех граней, а потому без граней -
Суперклассное лего.
И здесь некогда унывать.
Китайское "Му".

Мы учимся всегда: мы познаем, что знаем.
Мы понимаем в глубину, и в ширину, и в высоту, и в тонкость...
Не должно бы вообще никаких неприятных ощущений.
Выбрось прямо вот, здесь-и-сейчас, весь свой затык -
Он растворится в пустоте,
Иначе то, что, вот, мешает нам,
Становится болезнями: от насморка до онко.
И СЧАСТЛИВ БУДЬ: ТЫ СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ И СЛОВО В КРАСОТЕ.
Наполняйся.

© Учитель Ученик & Ученик Учитель

_________________________
*во-у-во - я-не-я (кит.)


Рецензии