Люблю я Русь...
Наряд её - лесное кружево берёз.
Люблю я Русь- где утренней росой напиться можно,
Я не шучу, я говорю всерьёз.
Люблю за одуванчиков поляны,
И за тропинку убегающую в лес,
В родной природе нет изъянов,
Лес здесь полон лишь чудес.
Люблю я Русь, её леса и перелески
И облаков немыслимый узор.
Природа как художник нарисует фреску
И нам представит услаждая взор.
Люблю я Русь туманным утром,
Люблю я капельку дождя
И радугу в полнеба-чудо!
И разноцветные луга.
Меняет лето осенняя пора,
И вновь снимает лес свои одежды..
Ушла в небытие июльская жара,
Лишь бабье лето будем ждать с надеждой.
Убранством золотым окутан лес,
Багрянцем лишь окрашены осинки,
Со временем лесной наряд исчез
Вот такова осенняя картинка..
Люблю я осень золотую
И аромат поры грибной,
Лишь в ноябре по лету я тоскую,
Клубничное варенье ем зимой.
Люблю я Русь холодным зимним утром,
Ещё искрится снег при свете фонарей,
Кружат снежинки в хороводе будто
И ветер дует всё смелей.
Зимой сугробы не по колено- в пояс,
Снеговики почти у каждого двора,
И с криками барахтаясь в сугробах
В снежки играет детвора.
Люблю январские морозы и метели,
Загадочные росписи окон,
Стоят берёзки словно королевы
Одеты инеем как будто серебром.
Люблю я Русь весной,
Всё жарче греет лучик солнца золотой,
Сосульки плачут не стесняясь,
Природа оживает просыпаясь.
Весна пришла ,все радуются словно чуду,
И пенье птиц нам слышится повсюду,
Лес примеряет весенний свой наряд
А солнышко всё позже уходит на закат.
Люблю я Русь весной- природы обновленье,
Короткое подснежников цветенье,
И к солнцу тянутся зелёные ростки
Люблю, когда в скворечниках живут скворцы.
Люблю я Русь - то Родина моя,
Берёзы и луга не променяю,
Я -русская , я здесь своя,
Я знаю это , точно знаю.
Свидетельство о публикации №117081105750