Господин...
ОН ВСЕГДА ИДЁТ ОДИН.
НЕЖЕЛАННЫЙ,НЕПРОЩЁННЫЙ...
ВЕЧНЫХ СТРАХОВ ГОСПОДИН.
ОН ТАНЦУЕТ СТРАННЫЙ ТАНЕЦ
В СВЕТЕ БЫСТРЫХ ФОНАРЕЙ.
ОБРЕЧЁННОСТИ ПОВСТАНЕЦ,
ПРЕДОК ДРЕВНИХ КОРОЛЕЙ.
ЕГО ИМЯ НЕИЗВЕСТНО,
ЕГО ТЕНЬ ГОРИТ ОГНЁМ
И БОРОТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО,
СТРАШНОЕ ТАИТСЯ В НЁМ...
В ЭТОМ ВЗГЛЯДЕ НЕТ ПОЩАДЫ
И УЛЫБКА,КАК УДАР!
НОСИТ ЧЁРНЫЕ НАРЯДЫ,
А ВНУТРИ ПРОКЛЯТИЯ ДАР.
ЕГО ХРАМЫ - ЭТО НОРЫ,
ГРЯЗЬ ЛЮДСКАЯ - БЛАГОДАТЬ!
СМОТРЯТ АНГЕЛЫ С УКОРОМ,
А ЕМУ НА НИХ ПЛЕВАТЬ!
В ОБЛИКЕ ВСЁ,КАК ОБЫЧНО -
ПЛАЩ ПОТЁРТЫЙ,ШЛЯПА,ТРОСТЬ.
В ДВЕРИ ПОСТУЧИТ ПРИВЫЧНО,
ТЬМЫ ВЕЛИКОЙ ВЕЧНЫЙ ГОСТЬ...
Свидетельство о публикации №117081005534