Всё во всём

Alles in allem -
всё ли во всём?
Мы не узнаем.
Ночью с огнём,
даже вплотную,
не разглядеть
жизнь, на какую
охотится смерть.

Я не охотник.
Крылья? И что ж?
Разве бескрылый
на дичь не похож?
Выхватит пламя
в тёмной ночи -
жаждою знаний -
чьи-то очки.

Вот и попался.
Вот и готов.
- Вышел. Назвался.
Петров? Иванов?
Здрасте пожулуйста! -
не дочитал.
Alles in allem -
я не узнал.


Рецензии