Ноябрь серый и немой...

Ноябрь серый и немой
Ко мне протягивает руки
И снег разбрасывает струпья
На обветшалый город мой.
Фонарь безмолвный и седой
Не освещает эту местность,
А лишь заглядывает в вечность
Ища покой.

Меня сковал холодный мрак,
Не нахожу себя в движении,
Не вижу снов, ни отражений
Своих в разбитых зеркалах.
Лишь пепел звездный на руках,
И местность словно отчужденье,
И лишь смятенье и спасенье
В снегах и снах.

2017


Рецензии