Французский вальс Я тебя люблю...

Звучит хрустальности,
Волшебной неги вальс!
Внимаю... но не могу
Душой взлететь,
Ни танцевать, ни петь...
И не желаю...
Ещё люблю! Но так страдаю...
Из-за Вас!
Душа моя исполнилась слезами -
Солёной терпкой влагой,
Обильной, многоструйной.
Её не промокнуть бумагой
И не осушат даже поцелуи...
Я вся тоска и стон!
И вальса переливы,
И бокалов звон
Не делают меня счастливой:
Под них мне слаще умереть,
Чем жить,
На божий свет глядеть...

Так это ты... злодей?
Любимый самый из людей!
Ты... мне подрезал крылья?!
Мне голову посыпал пеплом,
Меня смешал с дорожной пылью?
Восторг сменил полынной былью?
Решилась я и в том окрепла!

***

Тебя зачем
Так долго мне терпеть?
Из сердца и души
Немедленно!
Стереть!


Рецензии
Придуманное надо стирать.., все черновик..))

Поющий Дух   19.01.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие,

Дарья Михаиловна Майская   20.01.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.