Западная ДвинА

там прёт малина
я в том плане
с крапивой наперегонки
маслята ёжатся в тумане
и ежевика у реки
свои расставила колючки
пора маэстро выход ваш
направо окунь слева щучки
в траву мережу зашарашь
смущая омут перемётом
с теченьем бьясь как стрекоза
поймаешь глазом каплю пота
сморгнёшь
и вот уже слеза
расставь экраны как радары
возьми сома на карандаш
устанешь
выпей солнцедара
смешай белила и гуашь
сыграй в пятнашки с полнолуньем
.......................
но берег скутает в росу
Двину безумную бегунью
когда ей кубок поднесу

05.08.2017


Рецензии
"Ах, утону я в Западной Двине..."(Г.Шпаликов).

Наталья Чижова-Панина   06.08.2017 14:01     Заявить о нарушении