Почему у курсанта мешки под глазами?

почему у курсанта мешки под глазами?
вы, конечно же, знаете сами
устал он как бык от поручений нач. курса
стипендии нету три месяца. грустно.
и мамины деньги закончились быстро
и к пиву позволить не может он чипсы
и построение не проебёшь
поскольку в наряд моментально пойдёшь

в шараге не лучше дела обстоят.
Толстов перед классом построил ребят
pascal, anylogic, база данных -долги
и до зачёта сосчитаны дни.
на ЕНД из-за доп. вопроса
остался на тёплую жёлтую осень
метролог зачётку ещё не берёт -
курсант ещё первую лабу сдает

и вроде полгода прожил не весело
а тут бац! настигли зачёты и сессия
да что-то долгов всё не убавляется
курсанту, конечно же, это не нравится.
нашел в себе силы. собрался. постригся.
в кулак взял свои бесполезные мысли,
ночами он пишет конспекты теперь,
(а это, так, к слову, не просто, поверь)

вот так и уходят из жизни пробежки
гулянки и бары, большие надежды
 да только укоры про несвоевременность
да чувство вины погружают в растерянность
 и это знакомо мне, и себе не соврите
и только лишь в зеркало дома взгляните
ответ очень прост.   вы же знаете сами,
почему у курсанта мешки под глазами.


Рецензии