Ведь я люблю!
Что слишком поздно повстречались,
Что годы быстрые промчались,
Меня оставив одного
С всепобеждающей тоской,
Немилосердной и глубокой,
Неимоверно одинокой,
Что по ночам зовёт с собой.
Бессонниц острые клыки
Коснутся обнажённой шеи,
Осенней грусти карусели
Несут безмолвие тоски.
Я в сотый раз задам вопрос
Судьбе коварно—молчаливой:
Ну почему необходимо
Пролить немало горьких слёз?
Она, конечно, промолчит
И на вопросы не ответит,
Туман десятой сигареты
Сокроет Ариадны нить.
И улыбнётся Минотавр,
Захлопнув двери лабиринта,
Козырной дамой карта бита,
Альт заменил мажор литавр.
Мы поздно встретились с тобой,
Мы упустили наше время,
Деля с другими жар постели,
Душа сроднилась с тишиной.
И всё не так, и всё не то,
И всё совсем не так, как надо,
В глубинах выцвевшего взгляда
Мы одиноки, и давно.
И в сотый раз я повторю:
«Ах, если бы», твердя как мантру,
Но погрустневшее контральто
Не возвратит весны зарю…
Но как мне быть? Ведь я люблю!
5 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080503613