Я забуду тебя

Я забуду тебя, как младенец забудет утробу,
Как к отрочеству все забывают размеренный ход колыбели.
Две случайных картинки. Походка чуть медленней. Окрик.
Звук дверного замка. Скрежет лифта. И дымка над прудом.

Я во сне повернусь… Перелечь на другую подушку…
Или взять - закурить… Чай вчерашний. Сегодняшний дым.
Впрочем, ночь. Это - ночь. До утра три часа. И будильник
На моём телефоне, заботящийся обо мне…

Я забуду тебя… Шкаф в прихожей. Три новые полки.
Я забуду тебя… Опустевший дешёвый комод.
Я за-бу-ду те-бя!.. Снег. Декабрь. Новогодние ёлки.
Тридцать первое… Год назад мы встречали промчавший год…


Рецензии