Жалость

          "Меня застрелят на границе,
           Границе совести моей..."
                /В.Ш./


Я  ходила с  улыбкой  недоброй
По  поверхности  бытия,
Билось  сердце  неровно в  рёбрах,
За  убийства  отцов  взглядом мстя

Палачам, дознавателям бравых.
В правой  мести -  надежда,  любовь,
Но открылось,  что  все  мы  неправы,
Коли  льётся, и  льётся кровь.

К  чудотворной  иконе  прижалась,
Пальцы в зябкое  троеперстье
Я  сложила. Забытая  жалость,
Ко  всему,  что  кончается  смертью,

Нет  последнего  зека  свободней,
Пока  лёгкие в  праве  дышать,
Пока "Все  мы  во  власти  Господней!"-
Не  устанешь  сто  крат  повторять.

На  земле  не  отыщешь  запретов,
Душу  могущих   заарканить,
И в сиянье  незримого  Света,
Смертоносным бессмертье  не ранить.
      5.8.17.


Рецензии