Может быть...

Может быть, завтра остынет горячий песок,
Станет студёной вода в потемневшей реке,
Ты не сумеешь меня прочитать между строк,
Я ничего не возьму, я уйду налегке.

Может быть, завтра закончится эта глава,
Кто—то другой будет летнюю повесть писать,
Только останутся в памяти наши слова,
Светлые чувства, которых зиме не отнять.

Может быть, завтра обнимет меня тишина,
Выгнется ласковый месяц печальной струной,
И на осколки рассыплется наша весна,
Песен апрельских дождей не возьму я с собой!

Может быть, завтра захлопнется ветром окно,
Что открывало влюблённым мир вечной весны,
Чёрным окрасится светлой надежды крыло,
Станут земные просторы узки и тесны.

Только сегодня мы вместе вдыхаем весну
И семицветием радуг рисуем апрель,
Песней звенящей капели тебя обниму,
Вместе с тобою мы встретим родившийся день!

5 августа 2017


Рецензии