Непорочная чиста
и благословен плод чрева твоего...
Молитва "Богородице Дево, радуйся"
У изголовья образ Богородицы,
Ему всегда в душе немой цвести,
Молитве вторят дальние околицы
Почти беззвучно:
-Мамушка, прости.
Страдавшая, любившая и вечная,
Принявшая, по слову сына, - всех!
Неиссякаема помога млечная
Простившей людям невозможный грех.
Где ты - там сын воскресший, благодатная!
Смогла ты в муках Бога обрести,
И кровоточит рана незакатная*
В моих коротких:
-Мамушка, прости.
Болезных, сирых не остави, сетуя,
Предстательствуй** Всевышнему о нас.
По-матерински доброе советуя,
Не обходи жаленьем кротких глаз.
Мы пред тобой и на коне, и в рубище.
Порочным - непорочная чиста!
Покрой собой немыслимое гульбище,
Прощая нам распятие Христа.
На все века ожившие околицы
В надежде молят:
-Мамушка, прости!
Мне в изголовье образ Богородицы -
Пречистый свет нелёгкого пути.
<04.08.2017>
* - предстательствуй - устар. заступничество, ходатайство.
** - незакатная - никогда не угасающая, здесь - не проходящая.
Свидетельство о публикации №117080408789
Искренность - в каждой букве. Это дорогого стоит.
С теплом, Ира.
Ирина Веснушка 05.08.2017 11:33 Заявить о нарушении
Нагибина Светлана Витальевна 05.08.2017 13:20 Заявить о нарушении
У меня есть стихотворение-молитва http://www.stihi.ru/2013/04/29/2869
Ссылка не для отклика - просто прочтите, как будет возможность.
Ирина Веснушка 05.08.2017 13:41 Заявить о нарушении