Мой друг...

Не захотел в посёлке жить мой друг, 
Ему родней дремучая тайга. 
Где сосны, ели, горы лишь вокруг,
Нетоптаные, белые снега. 

Мой друг поверьте, с детства дебошир,
Он дергал девок в школе за косу.
Считает, Цой, России всей кумир, 
Живёт с любимым псом в глухом лесу.

С ружьём гоняет бурых медведей, 
Но в нем, я знаю, нет ни капли зла. 
Он самый лучший из моих друзей, 
Не зря дорожка с ним меня свела.

Почти в любых делах мой друг мастак,
Ему жить одному не тяжело. 
А пьяный весельчак он и чудак, 
Эх, мне с ним очень крупно повезло. 

Надёжней в мире человека нет, 
Ты мною не забыт дружище, знай. 
Я шлю тебе свой пламенный, привет, 
Братишка, ну не надо не скучай.

Свари бульон из дичи на обед, 
И стол накрой по проще у костра. 
Ты знаешь, а ведь я дружище дед,  
Дочь внука родила моя вчера. 

Всё новости свои сказать готов,
Про жизнь, что удалась и хороша
Во мне так много накопилось слов, 
Вновь проситься к тебе моя душа. 
 
Пусть ты живёшь сейчас в тайге глухой. 
Но лучший друг на свете лишь один, 
К тебе, я знаю, можно в день любой, 
На чай приехать просто без причин, 

P. S. 
На выходные выпить, “крепкий” чай, 
К нему опять поеду завтра я.
Ну, что любимый друг, меня встречай, 
А этот стих написан для тебя.


Рецензии