Мам... Давай присядем...

Мам... Давай присядем за столом,
Дела оставив на потом...
Мы так давно не говорили.
Налей... И выпьем за тебя!

Мам... Давай нальём и по второй...
Твой голос стал совсем седой.
И столько внуков у тебя.
Они зовут: "Ба... Ба... Ба... Ба...".

А помнишь папа наш был жив?1
Мы здесь сидели вместе с ним.
Он вспоминал из детства всё...
А мы ведь слушали молчком.

Жаль, что не дожил он до седин,
Не видел внуков, не таскал
На своих дедовских руках...
Давай помянем мы сейчас...

Мам, не печалься... Не грусти...
И нас за вредность ты прости?!
Мам, наливай по крайней нам -
За жизнь без грусти выпьем, мам!


Рецензии