Не до...

Не  поёт  в  полях  свирель,
не  звонит во  храме  колокол,
в  голове  гуляет  хмель
у  беспутных  сельских  олухов,
что сидят  и  пьют  вдвоём,
матом  глушат  водоём,
будто не было  Псалмов,
Божьего  пришествия,
только  стая  гончих  псов
над  пустыней  шествует.

Крикну,-Где  ты  Русь  святая,
Голос в  темноте  растает,
ухожу  за  край  земли,
только  звёзды  мне  свои,
только  сонное  мычанье,
родственно  в  отчаянье,
позабытая, не  доеная,
все  хозяева  спились
                не  до  меня,
не  достроен  коммунизм,
не  до  ночи,  не  до  дня.
В  тьме  кромешной
          утлых  лет,
лишь  белеющий  скелет.
 


         


Рецензии