Я не ропщу

 

 Я не ропщу.

Я не ропщу. Отмечен я судьбою.
Я прожил много. И я любим.
Жизнь не мелькнула стороною.
Я не подвластен, не судим.

Я каждый день ваял
Теплотой души и разумом своим.
Что находил, уж больше не терял,
Отпор всегда давал чужим.

Был строителем  первопроходцем
И не искал себе я славы.
Я жил под ярким солнцем
Великой, обожаемой державы.

Я не ропщу. Я пахарь жизненного круга.
В пыли ли,  во влаге дождевой.
Никогда, нигде не брошу друга,
И, если надо, заслоню собой.

Душа ещё кипит порывами страстей
И наплывет временами боль  души.
Всё меньше остаётся бренных дней.
И шепчет голос смутный – поспеши.

Я не ропщу. Отмечен я судьбою.
Незримую тропинку оставил на земле.
Когда страничку последнюю закрою,
На помин свечу зажгите обо мне.

03. 08. 2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Если Вы крещены Юрий, то и свечку могу в храме поставить о Вашем здравии.
Живите, творите и радуйте нас своими строчками Ваших замечательных стихов

Аверкиев Виктор   04.08.2017 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Я крещёный, но свечку пока рано ставить. С Добром и уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   04.08.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.