Форс-мажор

                В кругу друзей, надувши грудь,
                Кричал Карась: "Коли взглянуть,
                То форс-мажор - душе услада,
                К хвале куда как близок путь,
                И нам, друзья, проверить надо
                Себя в ухе когда-нибудь!"
                Он смел, иль глуп? - тут мало мнений.
                Извлёк из вод его кураж,
                В бульон попал спесивец наш,
                И от мажорных ощущений
                На лоб глаза полезли аж
                Под звук прискорбных песнопений.
                -----
                Где спеси часто нет предела,
                Там жизнь ценить - пустое дело!
                ...


Рецензии