А жизнь не перепишешь...
И не начнёшь читать главу сначала,
Укрыто лето зимним одеялом,
Реприз не знает отгоревший миг.
И только память бережно хранит
Счастливые, но краткие моменты,
Наполненные радостью куплеты
И глаз влюблённых чистый лазурит.
А за окном печальная метель
Волчицей одинокой завывает,
Нам всем чего—то в жизни не хватает,
Чтоб возвратить улыбчивый апрель.
Тоску о прошлом, душу бередя,
Коварная бессонница лелеет,
А сердце об ошибках сожалеет,
Весомых оправданий не найдя.
А время, между тем, летит вперёд,
Нетерпеливо кони роют землю,
Но капелька росы бежит по стеблю,
Шепча: «Весна в твой мир опять придёт».
Пусть жизнь не перепишешь в чистовик
И повесть не начнёшь читать сначала,
Покуда не достигли мы финала,
Цени неповторимо—краткий миг!
3 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080301754