Себя я с детства не любил
Но уважать себя хотелось...
За то, что злобы не таил,
За ум, за искренность, за смелость...
За то, что к знаниям меня
Тянул и звал мой ум пытливый,
И что на свете я ни дня
Не прожил, как болван спесивый.
Но мне не испытать уже
Былого самоуваженья,
Ведь всё растоптано в душе,
Покрыто грязью униженья.
Презрение в твоих глазах -
Мне наказанье за ошибку.
Всего страшнее на устах
Твоих увидеть ту улыбку,
Когда ты мимо не прошла
И, став свидетелем позора,
Навеки сердце отдала
Врагу, мерзавцу, мародёру.
Мне не за что себя любить,
А гордость вдребезги разбита.
Как жить теперь? Как дальше жить,
Коль грязью вся душа облита?
Как ненависть к себе сдержать
И от себя куда мне скрыться?
От памяти не убежать
И от позора не отмыться.
Свидетельство о публикации №117080209442