Монастырь св. Георгия
Там, где шумит морской прибой,
Святой Георгий для заблудших
Находит праведный покой.
Хранит молчание обитель –
Для добрых странников приют,
Скитаний одиноких зритель –
Сей монастырь для них – уют.
Здесь только море, солнце, горы,
Здесь нет тревоги, суеты,
Здесь каждый камень переполнен
Проникновеньем теплоты.
И скал гранитных монументы
Хранят сих странников покой –
Им предоставлено на время
Побыть наедине с собой.
Здесь только чайки, только море –
Стихии-матери краса,
Здесь души молятся прибою,
А образ грешный – небесам.
Свидетельство о публикации №117080208016