Я бы всё отдал...

Я бы все отдал, чтобы возвратить
Светлый миг, с весною повенчанный,
Да разрезана золотая нить,
Нет возврата в рассвет невстреченный.

Жизнь летит вперёд, забывая сны,
Разбивая мечты весенние,
Не тревожат полночь любви костры,
Не приходит пора забвения.

В цветнике души расцвела печаль,
Обручился февраль с бессонницей,
Не хочу весне говорить: «Прощай»,
Но метелица больно колется.

Не вернуть тех птиц, что кормил с руки,
Улыбаясь цветастой радуге,
И уже не нужно моё «прости»:
Отцвели наши розы алые.

"Всё проходит, значит, оно пройдёт"…
Аксиоме давно не верую:
В горемычном сердце любовь цветёт
Одинокою розой белою…

2 августа 2017


Рецензии
Грустно. Мы можем себе твердить сколько угодно, что всё проходит. А любовь живёт наперекор всем аксиомам и доказанным теоремам...

Оранжевое Лето   03.08.2017 06:14     Заявить о нарушении
Да, это грустно...Грустно, что всё прошло, но светло оттого, что всё это было с нами. И хорошего было намного больше, чем плохого)

Идущий По Лезвию   03.08.2017 07:43   Заявить о нарушении