Каждый миг неповторим!
От бессмысленной вражды,
От полемики дилемм,
От скучнейших теорем,
От ненужных аксиом,
Подтверждающих закон,
От пылающих речей,
От заточенных мечей,
От капризов суеты,
Разводящей все мосты,
От рыдающих дождей,
Недостатка ясных дней.
Мы устали слушать фальшь,
Принимать за явь мираж,
Слушать, как грохочет гром,
И беда стучится в дом.
Мимо нас прошёл июль,
Неба летнего лазурь
Не замечена была
Ни сегодня, ни вчера.
Мы не видели в лесу
Мира яркую красу,
Не слыхали соловья,
Не видали, как заря
Красит золотом восток,
Как приветствует цветок
Зарождающийся день,
Говорящий: «Сердцу верь!»
Нам давно пора понять:
Надо жить сейчас, не ждать
Выходных и отпусков,
Подарив Земле любовь!
Каждый миг неповторим,
Каждый час неотразим,
Замечай красу чудес,
Обнимая ширь небес!
1 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080106892