Порочна страсть

Порочна страсть, рождающая зло.
...пред святостью склони свое чело...
......пред святостью любви и в тот же миг...
.........душа зайдется в крик...истошный крик.

Господь послал любовь, чтоб в счастье жить
...и над любовью суд свой не вершить...
......не сеять гнев и зависти поток...
.........мир без любви жесток...как вепрь, жесток.

Мы платим за любовь большой ценой,
...порой, лишаясь радости земной...
......но к ней идем с душою на поклон...
.........ночами ставя свечи у икон.

И просим покровительства Небес
...не делать из любви тяжелый крест...
......не посылать мучений череду...
.........и не давать душе пылать в аду.

Разрушит сердце ненависти яд
...и чувства в пекле адовом сгорят...
......померкнет свет, забрав из душ тепло...
.........порочна страсть, рождающая зло.

01.08.17.  (08:40)


Рецензии
..Иришечка...Приветики, солнышко!.Грехи наши тяжкие..эх!

Александр Николаевич Колесников   17.08.2017 19:12     Заявить о нарушении
Александр Николаевич!!!
Рада Вас видеть!!!

С теплом,

Ирина Стефашина   17.08.2017 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.