А звезд хватило бы на всех

Срывают звезды те, кто выше.
Куда мне с низким потолком?..
А может быть залезть на крышу,
ударить в небо кулаком?
И растрясти ночную крону,
безумный вызвав звездопад.
Падут на землю с небосклона
сто тысяч маленьких наград.
Чтобы и тем, кто ростом ниже,
досталась каждому своя,
стучать по небу надо с крыши,
взбираясь вверх подумал я.
Но те, кто выше не согласны,
толкают вниз меня под смех.
И все труды мои напрасны
...а звезд хватило бы на всех...


Рецензии
Как мудро и есть подтекст.
Очень хорошие стихи у вас.

Тамара Бабаева-Хромина   04.11.2020 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.