Безумию предела нет
Совсем поспятили с ума.
Теперь взорвать весь белый свет,
Почище, чем сама чума,
Вояки ушлые Земли
Желают, страхи презирая.
Кого б вы думали они
На службу нынче призывают?
Вы удивитесь - молний мощь
Им захотелось покорить,
Чтобы смогли они помочь
Врагов любых с земли сместить.
Давайте вспомним мудрость тех,
Кто жизни суть познал и понял:
Сказал нам Пушкин лучше всех
Про спесь старухину и горе.
Те, кто хотел бы управлять
Землёю, недрами, и морем
Рискуют при корыте стать,
Как бабка, с рыбкой долго споря.
Так и воякам суждено,
Кто бредит молнией на службе,
Вернуть вновь ржавое копьё
И палку-суковатку. Дружно
Живите, люди, на Земле.
Не лезьте в дебри, не желайте
Иметь вы то, что не дано.
Закон Природы соблюдайте.
31 июля 2017 года.
Свидетельство о публикации №117080101224