Не обещай...
Не приноси к престолу клятвы,
Не все стихотворенья святы
Как родниковая вода.
Бывает, что спасает ложь
Вконец измотанную душу,
Прошедшую сквозь град и стужу,
Готовую идти под нож
Того, кто паутину плёл
Из откровенно грубой фальши,
Но разрешилось всё иначе:
Покапал дождик и прошёл.
Бывает, год короче дня,
Бывает, день ценнее года,
Бывает, тяготит свобода
Поникший парус корабля,
Бывает, что сплетенья слов
Не стоят ломаного цента,
Вопрос оставлен без ответа
Хитросплетеньем мрачных снов,
А дождь гуляет по дворам
И простудиться не боится,
Хотя угрюмый ветер злится,
Грозя сорваться в ураган,
Он удивительный чудак
/Поёт от счастья, ей—Богу/
И за собой зовёт в дорогу,
За плечи вешая рюкзак.
Не обещай любить всегда,
Люби сейчас, люби сегодня,
Покуда тонкие поводья
Не дёрнет грозная судьба...
31 июля 2017
Свидетельство о публикации №117073107893